Kooperation mit Mercedes-Benz (Werk Hamburg)

Seit Dezember 2009 besteht eine Kooperation zwischen der Oberschule Apensen und der Firma Mercedes- Benz (Werk Hamburg-Harburg). Diese Kooperation beinhaltet konkret die Teilnahme des Betriebes an unserem Berufsinformationstag und den Austausch zwischen Lehrkräften, Schülern, Eltern und dem Unternehmen auf den Berufsinformationsabenden.

Darüber hinaus führt das Unternehmen eine Projektwoche für die Berufe Industriemechaniker/-in und  Elektroniker/-in der Schule oder in der betrieblichen Lehrwerkstatt durch.

Kooperation mit benachbarten Schulen

Um den Übergang zwischen Hauptschule und Berufsschule reibungslos zu gestalten, haben sich Hauptschulen und Schulzentren im Umfeld der BBS Buxtehude zusammengeschlossen und eine längerfristige Kooperation vereinbart .

Den Kooperationsvertrag finden Sie hier.