Schulpartnerschaften

Wir wünschen uns Kinder, die neugierig auf Neues, tolerant gegenüber Fremden und aufgeschlossen gegenüber Unbekanntem sind.

In der Begegnung mit Schülern aus Polen und Frankreich lernen sie miteinander und voneinander, sie überwinden Vorurteile und erleben Spaß und Freude mit fremden Sprachen und beim Überspringen von Sprachbarrieren.

Das Schulzentrum Apensen unterhält eine Schulpartnerschaft  mit der Zespol Szkol Nr 2  in Kolbuszowa in Polen, der  Partnergemeinde der Samtgemeinde Apensen.

Im Aufbau befindet sich eine Partnerschaft mit dem College Max Jakob in Josselin/Frankreich

Mit beiden Schulen findet im jährlichen Wechsel ein Schüleraustausch statt, an dem in der Regel Schüler der Jahrgänge 6 bis 9 teilnehmen.